学院召开第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会

时间:2019-04-28浏览次数:739




  本网讯(党委宣传部 于克晓)4月27日,学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“双代会”)第一次会议在行政楼四楼会议室召开。学院党委书记李达、院长姜玉鹏、党委副书记于敏、副院长商士海、副院长刁洪斌、纪委书记姜玲玲和其他大会主席团成员在主席台就坐,教职工代表和工会会员代表参加大会。会议由副院长王建宝主持。

  上午9点,会议开始。全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。



  李达代表学院党委致辞。他向大会的召开表示热烈祝贺,向各位代表和全院广大教职员工致以诚挚的问候。他表示,第三届“双代会”以来,学院工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,作了大量卓有成效的工作,为学院各项事业发展作出了突出贡献。对学院工会下一阶段的工作,李达提出三点要求,一是坚守理想信念,永葆政治本色;二是把握发展主题,谱写精彩华章;三是以职工为中心,竭诚做好服务。



  姜玉鹏向大会作了题为《聚力内涵建设 坚持特色办学 争创双高计划为建设国内一流、国际知名的酒店业全科型职业教育品牌而努力奋斗》的工作报告(以下简称《学院工作报告》)。《学院工作报告》分为第三届“双代会”以来的工作回顾、当前职业教育发展的形势分析和今后五年的奋斗目标与主要任务三部分。《学院工作报告》指出,第三届“双代会”以来,全院师生员工解放思想、同心同向、改革创新、奋发有为,学院抢抓加快发展现代职业教育的历史机遇,各项工作都有了长足进展,事业迈上了新的台阶。《学院工作报告》分析了当前职业教育发展形势,提出今后五年,要加强管理体制建设,巩固教学中心地位,促进师资结构优化,坚持立德树人根本任务,加强和改进党的建设,把学院办成国内一流、国际知名的酒店业全科型职业教育品牌,打造中国酒店业职业化人才的摇篮,让我们的学生深受社会欢迎,让我们的学院广受行业推崇。



  于敏作了题为《围绕中心 凝聚力量 尽职履责 为实现学院高质量发展贡献智慧和力量》的工会工作报告,实事求是总结了五年来的工会工作,总结了做好工会工作的基本经验,提出了今后工会工作的任务目标。




  会议书面审查了《学院财务工作报告》《经费审查委员会工作报告》和《学院2018年财务决算和2019年财务预算报告》。

  会议进行了分团讨论,各位代表认真审议了大会工作报告,讨论大会选举办法(草案),讨论第四届工会委员会、经费审查委员会委员候选人建议名单以及女工委员会委员建议名单(草案),讨论了大会选举监票人名单(草案)。代表普遍认为,《学院工作报告》客观全面地总结了学院第三届“双代会”以来的各项工作,提出的今后五年的工作目标明确,定位清晰,工作举措切实可行,对今后五年工作的谋划定位准确,大家对未来学院的发展充满信心。讨论中,代表们围绕产教融合、高水平专业群建设、服务国家与区域经济社会发展等学院发展中的热点问题,结合各自所在学院、部门实际,积极建言献策。



  当日下午,学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议进行了大会选举。在圆满完成各项既定议程后,大会举行了闭幕会。

  新当选的工会主席于敏作了发言,表示将充分发挥工会组织的桥梁与纽带作用,紧密围绕学院中心工作,团结凝聚广大职工,忠诚履职、奋力作为,全力以赴推动工会工作再上新台阶。

  李达致闭幕词,指出本次“双代会”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,展现了学院民主办学的良好氛围,推进了学院的民主管理、民主监督和民主决策。大会自始至终洋溢着认真、民主、团结、和谐的气氛,是一次成功的大会、胜利的大会。李达要求,各位代表要履行代表职责,发挥好代表作用,带头传达好、宣传好、贯彻好大会精神,带动广大教职员工解放思想,求真务实,开拓进取,团结一心、砥砺奋进、开拓创新、奋勇拼博,为建设国内一流、国际知名的酒店业全科型职业教育品牌而努力奋斗。

  大会选举于敏、关宏远、邱心显、唐文君、曲萌、赵明富、赵德银、周海磊、刘俊新当选新一届工会委员会委员,傅克冲、曲海娟、冉海河、朱骅、潘罡当选新一届经费审查委员会委员,曲萌、徐莉、牛静、马媛媛、王红梅当选新一届女工委员会委员。

  第四届工会委员会第一次会议选举于敏为工会主席、关宏远为工会副主席。第四届工会经费审查委员会第一次会议选举傅克冲为主任。第四届工会女工委员会第一次会议选举曲萌为主任。

  4月26日,第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会召开了大会预备会议,于敏作了“双代会”筹备工作报告,邱心显作了关于代表资格审查的报告,审议通过了关于代表资格审查的报告(草案),审议通过了关于大会主席团名单(草案),审议通过了大会分组情况及团长、副团长名单(草案),通过了大会议程(草案)。


 

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:4月28日)

 


返回原图
/